Материалы выпуска
Максимальная прибыль уже не самоцель для застройщиков Экспертиза Комфорт плюс Решения В режиме ожидания: как изменится рынок жилищного кредитования Инструменты
Решения
Материалы выпуска
Партнер статьи:
Комфорт плюс
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Автор: Екатерина Вострилова
Жилой комплекс «Цветной бульвар» диктует тренд улучшения качества квартир в сегменте недвижимости комфорт и элитного класса

Главная тенденция на рынке недвижимости последних месяцев – создание благоприятной инфраструктуры и благоустройства. Рост рынка недвижимости 2015 года сменился стагнацией, конкурировать застройщикам приходится не квадратными метрами, а именно уровнем комфорта, независимо от того, с каким классом жилья работает застройщик.

Сегодня на рынке недвижимости понятие «комфорт» включает в себя не столько характеристики жилья, сколько статус окружающей среды. Большинство проектов сегодня ограничиваются детской площадкой, паркингом и коммерческой недвижимостью. Эти три пункта являются самыми распространенными требованиями покупателей, но этого недостаточно, чтобы создать осмысленную окружающую среду, со своим характером, харизмой, настроением. Такой подход – это не просто жест широкой души, хоть отчасти так оно и есть, это требование рынка и времени. В этой гонке выигрывает тот, кто согласен идти на понижение маржинальности и вкладывать средства в комфорт будущих жильцов. Чем интереснее организована придомовая территория жилого комплекса, тем охотнее покупатель делает выбор в его пользу, и, если жилье претендует на звание «повышенного комфорта» или «бизнес-класса», оно должно обладать большим, чем парковка и детская площадка.

Создатели «Цветного бульвара» сознательно пошли по пути тщательной работы с инфраструктурой и благоустройством жилого комплекса. Как признается генеральный директор компании-застройщика Александр Ярошенко, доходность бизнеса стабилизировалась, и компания даже подняла стоимость квадратного метра. В 2014 году «Цветной бульвар» имел самые высокие показатели продаж в Калининградской области, в 2016 году ему удалось превысить уровень двухлетней давности.

Комплекс-анклав

«Цветной бульвар» задуман как целый элитный квартал с безбарьерной средой, двором без машин, невероятными детскими площадками, удобной инфраструктурой и тысячей мелочей, которые в конечном итоге и делают предложение на рынке неповторимым. «Цветной бульвар» предлагает своим жильцам все, что им нужно для жизни – от удобной и стильной квартиры до окружающей среды, способной замкнуть на себе все потребности. Жильцу может даже не понадобится выходить за ограду комплекса, находясь в совершенно идеальном и комфортном мире. Так, например, застройщик ремонтирует фасады соседних домов, в результате вид из квартиры «Цветного бульвара» становится намного лучше и презентабельнее.

Главное, чем может похвастаться «Цветной бульвар» – это внимание к потребностям современной семьи. Изначально комплекс ориентирован на молодых мам, которые, как правило, заняты семьей, домом и самореализацией. Застройщики комплекса решили, если будет удобно ей, то значит, хорошо будет всем. В комплексе появились просторные детские площадки – это не просто несколько горок, а целые яркие лабиринты развлечений, оформленные, например, в большой Замок принцессы или крепость Дракона. Дополняет такой комплекс детского счастья небольшое уютное кафе. Есть площадки для занятий спортом, футбольное поле с полупрофессиональным покрытием, появятся теннисные корты. В скором времени даже рядом стоящие гаражи превратятся в спортивную арену, - застройщик увеличит их площадь, а на крыше выстроит спортивную площадку.

Внутренний двор комплекса полностью лишен машин – для этого построена подземная парковка и места для стоянки с внешней стороны комплекса. Поэтому здесь могут спокойно бегать дети, взрослые - гулять по двухкилометровому бульвару, и созерцать искусство, сидя на лавочке.

В «Цветном бульваре» не стали ограничиваться ландшафтным дизайном, а создали парк скульптур - жителей старого Кенигсберга. Первой появилась скульптура фонарщика в потертом сюртуке и шляпе, демонстрирующая мизансцену из прошлой жизни – ритуал зажжения вечернего фонаря. И скульптура Фрау Марты с маленькой девочкой, которая настойчиво ведет маму в детское кафе. Позже, следуя этой концепции, на территории комплекса появился Королевский замок – утраченный памятник архитектуры и культуры. Сегодня это единственное трехмерное изображение прекрасного замка королей Восточной Пруссии, чей образ сохранился только на фотографиях. Особенно важно, что каждая часть комплекса не существует отдельно, а дополняет общую философию - сочетание классики и новых технологий. Такая «связь времен» позволяет использовать «вечные идеалы красоты» и дополнить их современными решениями и материалами.

Мелочь, а приятно

Чтобы быт оставался хорошо организованным, но в то же время скрытым от глаз, в «Цветном бульваре» особое внимание уделили мелочам - организованы специальные места для курения, сбора мусора, выгула собак, с необходимыми совками и пакетами. Есть еще одна деталь, способная покорить самого важного покупателя комплекса – молодую маму. В подъездах «Цветного бульвара», которые сделаны сквозными - вы можете зайти в подъезд со стороны двора и внешней магистрали, на первом этаже находится комната гигиены с туалетом и умывальником, один из которых обязательно рассчитан на маленького ребенка и имеет соответствующую высоту. Там же находится пеленальный столик с феном, который нежно посушит кожу ребенку после водных процедур и смены пеленок. В подъездах нет пандусов, высоких ступеней - в «Цветном бульваре» вход в подъезд обустроен прямо с уровня земли.

Жилой комплекс огорожен забором, в первом доме находится опорный пункт полиции, диспетчерская управляющей компании, которая следит за комплексом и интегрирована в единую систему «Безопасный город». В каждой квартире одним нажатием кнопки можно наблюдать за камерами наружного наблюдения, и не беспокоиться за детей, которые развлекаются на территории комплекса.

Объединяет дома не только единое архитектурное решение, но и необходимые бытовые помещения. У каждого здания своя пристройка для складирования мусора - с рукомойником, вентиляцией и системой пожаротушения. Здесь же размещены газовые котельные с немецким оборудованием. Тепло попадает в дом через проложенные теплоносители, внешне напоминающие уличную теплотрассу.

Высший класс

Девелоперы «Цветного бульвара» работают на рынке недвижимости не только комфорт-класса, но и элитного жилья. Пентхаусы комплекса – тоже неповторимое предложение на рынке недвижимости. По уровню комфорта апартаменты могут сравниться с индивидуальным жилым домом – огромные окна, просторные площади, все это без бытовых хлопот и с инфраструктурой, создать которую в частном порядке сложно. Предложение на рынке элитной недвижимости было отточено под запросы клиента. Так, в новых домах застройщик предлагает не только трехуровневые пентхаусы, но и большие квартиры на одном уровне с открытыми террасами. Это актуально для покупателей с маленькими детьми и живущих со старшим поколением. К тому же одноуровневые просторные квартиры сегодня находятся на пике тренда, а дизайнеры предлагают невероятные решения. В «Цветном бульваре» дизайн- решение для клиента тоже разработают и даже продемонстрируют в шоуруме, где можно увидеть качество внутренней отделки, предлагаемой застройщиком. Тут работают специалисты, которые помогут быстро и по приятной цене, сделать ремонт, используя накопленный опыт, знания и, конечно, специальные цены на строительные материалы - застройщик закупает их в больших объемах и может сделать хорошее предложение. Кроме того, все покупатели недвижимости комплекса получают «Клубную карту», благодаря которой можно снизить смету ремонта до 20 процентов при покупке товаров в магазинах-партнерах.

«Цветной бульвар» – яркий пример того, как девелоперская элита диктует тренд улучшения качества квартир не только в сегменте элитной недвижимости. Со временем меняются не только технологии, планировки квартир, используемые материалы, но и сам покупатель, который, безусловно, стал осведомленнее.

 Контакты: ЖК "Цветной Бульвар"

г. Калининград

ул. Артиллерийская, 71-83

+7(800) 222-97-80

http://cb39.ru/