Материалы выпуска
Медицина рядом Экспертиза Пациент всегда прав Решения Комплекс медицинских технологий Решения
Решения
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Партнер статьи:
Комплекс медицинских технологий
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Автор: Екатерина Вострилова
Успешно чувствовать себя на рынке клинике «Апрель» позволяет комплекс медицинских услуг, новейшее оборудование и специализация на стоматологии и заболеваниях лор-органов

Клиника «Апрель» появилась в 2012 году и выросла из двух стоматологических клиник с превосходной репутацией, которые по-прежнему работают на улице Соммера, 5, и проспекте Мира, 5. Открывая новый многофункциональный комплекс, его создатели хотели оказывать помощь на кардинально ином уровне, нежели тогда предлагал рынок, то есть с применением последних медицинских технологий, а значит, и оборудования, и предоставить возможность решать многие проблемы со здоровьем в стенах одного центра. Для этого нужно было инвестировать не только в строительство комфортного помещения, отвечающего всем требованиям, но и в серьезное оборудование и высококлассных специалистов.

Кроме того, «Апрель» принял свое наследие и по-прежнему специализируется на стоматологии и заболеваниях лор-органов, оставаясь демократичной клиникой с европейским подходом к работе с пациентами. Оториноларингологический прием в «Апреле» - одно из сильнейших направлений. И дело тут не только в уникальности врачебного состава, но и в способности сразу же определить проблему при помощи современного оборудования.

Тщательная диагностика при помощи современного оборудования – основа философии клиники, какой бы проблемы это ни касалось. Как говорит главный врач клиники Наталья Кулаковская, постановка верного диагноза – это первый и самый главный шаг к выздоровлению пациента.

«Для того чтобы поставить правильный диагноз, недостаточно тех исследований, на которые медицина опиралась несколько лет назад, - говорит Наталья Кулаковская. - Более эффективны исследования, которые проводятся с помощью аппаратов последнего поколения. Не каждая клиника может себе это позволить, но мы считаем это необходимостью, современным стандартом лечения. Например, используем компьютерный томограф последнего поколения для челюстно-лицевой области, который позволяет увидеть всю необходимую стоматологу картину.

Действительно, несколько лет назад стоматологи лечили, в основном опираясь на хорошее зрение врача. А это означало высокую вероятность ошибки. Современные технологии предлагают совершенно другое решение медицинских задач. Так, например, в «Апреле» для лечения используют специальные микроскопы – такое оборудование помогает увидеть врачу всю клиническую картину «изнутри», там, где это недоступно человеческому глазу. Широкий диагностический портфель, включающий несколько аппаратов последнего поколения, позволил клинике «Апрель» стать уникальным центром для оказания медицинских услуг, например, за исследованиями в него обращается больше 40 клиник города.

Клиника «Апрель» выбрала стратегию движения вслед за технологиями, подключая высокий профессионализм целой группы врачей, что в результате дает невероятную синергию, а значит, и результат. После того, как на первом этапе выявляется истинная причина заболевания, выстраивается программа лечения, которая учитывает физиологические особенности пациента.

«Над созданием нашего организма природа думала не один миллион лет и создала уникальную, сложную систему, - комментирует Кулаковская. - В стоматологии важно понимать, что, когда происходит сбой в одном месте, это влияет на работу всей системы. Из-за одного слабого места может пострадать вся полость рта, мягкие и твердые ткани, все это может кончиться плачевно. Наша задача не только найти причину проблемы, но и понять, насколько сильные системные изменения она вызвала. И уже исходя из этого лечить системно. Поэтому нельзя ходить только к имплантологу, стоматологу-ортодонту или пародонтологу. Пациенту необходима комплексная помощь, где каждый специалист приведет в порядок свой участок, а значит, система вновь заработает правильно».

Такое лечение может длиться несколько месяцев или лет. Но это единственный способ по-настоящему решить проблему, а не избавиться от нее только на короткий срок. Особенно ярко необходимость такой методики иллюстрируют сложные случаи. Когда пациент приходить, например, на протезирование. Часто одной такой процедурой проблему не решить, надо искать причину разрушения тканей, устранять ее, а потом только протезировать.

Чтобы обеспечить комплексное решение проблем пациентов, в клинике трудится целый коллектив врачей, каждый из которых прекрасно владеет всеми тонкостями своей специализации.

«Врач должен не только уметь проводить диагностику. У него должно быть широкое клиническое мышление, которое опирается на прекрасную лечебно-диагностическую базу, - говорит Наталья Кулаковская. - Только это позволяет лечить сложные случаи, и тут нам помогает не только прекрасная техническая база, но и возможность проводить операции под общим наркозом. Это актуально и для детей, для которых в «Апреле» создано специальное отделение».

Медицинский центр "Апрель" находится в новом современном здании в самом центре города Калининграда, на улице Партизанской, 6 – между улицей Горького и центральным рынком, ориентир пересечение ул. Горького и ул. Озерова, телефон: +7 (4012) 91-91-50, режим работы:

Понедельник — Суббота: с 8:00 до 20:00
Воскресение: с 10:00 до 15:00

Так же Вы можете присоединиться к нашим группам в социальных сетях:

Facebook

ВКонтакте

Одноклассники